【サイゼリヤ】エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)【新メニュー】


 

毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。

 

今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。

 

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※「イカの墨入りセピアソースパスタ」の動画です。

 

【サイゼリヤ】エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)【新メニュー】

 

以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。

よかったら、ご覧ください。

<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)

<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました

 

2024年2月21日、「サイゼリヤ」が春のグランドメニュー改定を実施しました。

 

魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。

 

既に、「イカの墨入りセピアソースパスタ」「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」「ペンネアラビアータ(全粒粉)」を食べて記事を書きました。

よかったら、ご覧ください。

<記事:【サイゼリヤ】イカの墨入りセピアソース(スパゲッティ)【新メニュー】

 

<記事:【サイゼリヤ】きのことほうれん草のクリームスパゲッティ【新メニュー】

 

<記事:【サイゼリヤ】ペンネアラビアータ(全粒粉)【新メニュー】

 

サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。

 

今回は、「エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)」を実食調査します。

魚介と相性の良い自家製ホワイトソースを使用したグラタンです。

全粒粉ペンネは、小麦をまるごと挽いて作るため、香ばしさが引き立ち、通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。

 

世界一詳しく調査しました。

調査結果を報告します。

 

 

新メニュー

「サイゼリヤ」

エビとタラコのクリームグラタン・全粒粉ペンネ(430円)

です。

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430円グラタン!!!

美味しそうです!!!

 

ホワイトソース・タラコソース・エビ・チーズ・全粒粉ペンネなどで作られたグラタンです。

香ばしい香りが食欲をそそります。

 

食べます。

全粒粉ペンネのこんがり焼かれた部分が少しカリッと香ばしく、ホワイトソースのやさしい味わい、タラコソースの旨みがクセになります。

 

ぷりっとしたエビの食感も良く、素材の旨みを感じ、おいしく仕上がっています。

 

無料のオリーブオイル、シチリア産海塩、ミル挽きブラックペッパーを使用します。

 

ミル挽きブラックペッパーをかけて風味豊か、満足度が高まります。

 

 

新メニュー

サイゼリヤ」で

クリームグラタンを

食べましょう!!!

 

 

【進撃の歴史】

満腹・・・・・★★

味・・・・・・★★★★

値段・・・・・★★★

雰囲気・・・・★★★

立地・・・・・★★★★★

営業時間・・・★★★

 

エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)は、ある程度お腹が満たされます。

こだわりの美味しさです。

少し安いです。

カウンター席とテーブル席があります。

日本全国に展開しています。

営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。

サイゼリヤ公式HP

 

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進撃のグルメ【進撃の歴史】by SHINGEKI

 

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※「イカの墨入りセピアソースパスタ」の動画です。

Updated: 2024年2月24日 — 3:56 PM