毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
※新メニュー「ラムのラグー トロフィエ」の動画です。
【サイゼリヤ】ジェラート&シナモンプチフォッカ【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2021年9月15日、「サイゼリヤ」が秋のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
新メニュー「ラムのラグー トロフィエ」、「ブロッコリーのくたくた」、「ヘーゼルナッツ」、「鶏ササミと大麦のスープ」、「たまねぎのズッパ」は、調査済みです。
『ラムのラグー トロフィエ(600円)』
2021年9月15日発売、サイゼリヤの新メニューです。
肉粒感のあるラム肉ソースを、ソースがよく絡むショートパスタ”トロフィエ”と合わせました。
もちっと噛みごたえがあり、贅沢な味わいを堪能できます。世界一詳しく調査しました。https://t.co/7KQNVvAyoH pic.twitter.com/5Xpjnacff6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 15, 2021
<記事:【サイゼリヤ】ラムのラグー トロフィエ(ショートパスタ)を世界一詳しく調査【新メニュー】>
『ブロッコリーのくたくた(250円)』
サイゼリヤの新メニュー。
2021年9月15日に秋のグランドメニュー改定をしました。
くたくたになるまで煮込む南イタリア家庭料理の伝統調理法です。
塩とオリーブオイルがかかっていて、素材の旨みを堪能できます。
パンやパスタと組み合わせてもおいしいです。 pic.twitter.com/p6JNEXEU3r— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 15, 2021
<記事:サイゼリヤの「ブロッコリーのくたくた」を世界一詳しく調査【新メニュー】>
『ヘーゼルナッツ(200円)』
サイゼリヤの新メニュー。
2021年9月15日発売、サイゼリヤの新メニュー。
香ばしいナッツとカラメルのメレンゲ入りアイスケーキです。
冷たくて甘い、サクサクと軽い食感のメレンゲクッキーがクセになる美味しさです。
143キロカロリー、塩分0.0gです。 pic.twitter.com/KbgtUvfOjV— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 16, 2021
<記事:【サイゼリヤ】ヘーゼルナッツ(アイスケーキ)を世界一詳しく調査【新メニュー】>
『鶏ササミと大麦のスープ(200円)』
サイゼリヤの新メニューです。
リッチなチキンの旨みを感じる、ササミと大麦が入ったヘルシーなスープです。
旨みたっぷりで具材の食感を楽しむことができ、「スモールライス(100円)」を合わせると、満腹感のあるリゾットを堪能できます。 pic.twitter.com/XRBDFKjx1V— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 17, 2021
<記事:【サイゼリヤ】鶏ササミと大麦のスープ(ライスでリゾットに)を世界一詳しく調査【新メニュー】>
『たまねぎのズッパ(300円)』
サイゼリヤの新メニュー。
浸したパンと一緒に食べる、たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコクが特長のスープです。
ズッパは、イタリア語で、パンなどを浸した、水分が少なめでボリューム感のある【食べるスープ】です。
サイゼのスープは安くて本当に美味しいです。 pic.twitter.com/64eHt9MQAl— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) September 18, 2021
<記事:【サイゼリヤ】たまねぎのズッパ(パン入りの食事系スープ)【新メニュー】>
今回は、「ジェラート&シナモンプチフォッカ(450円)」を調査します。
焼きたてシナモンプチフォッカに、冷たいジェラートを組み合わせたあったか冷たいデザートです。
367キロカロリー、塩分0.9gです。
”イタリアンジェラート”は、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。
”シナモンプチフォッカ”は、シナモンシュガーのかかった焼きたてパンです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「ジェラート&シナモンプチフォッカ(450円)」
です。
あったか冷たい!!!
新作デザート!!!
イタリアンジェラートとシナモンプチフォッカが一緒のお皿にのっています。
真っ白なイタリアンジェラートは、紙の容器に入っています。
焼きたてのプチフォッカにたっぷりのシナモンシュガーがかかっています。
シナモンプチフォッカを食べます。
裏面は、こんがり焼かれています。
ふわっともっちりしてかなり美味しいです。
香り高いシナモンシュガーの甘さがクセになります。
パリッと香ばしさもあります。
イタリアンジェラートを練ります。
練るとジェラート感が出ます。
シナモンプチフォッカにイタリアンジェラートをのせて食べます。
ひんやり温かくて美味しいです。
なめらかで濃厚なミルクのコクを感じます。
素材の旨みが食欲を刺激し、どんどん食べすすめます。
余ったシナモンシュガーとイタリアンジェラートを合わせます。
シナモンプチフォッカにかけて食べます。
甘さと風味が増して、クセになる美味しさです。
新メニュー
「サイゼリヤ」で
こだわりのデザートを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
ジェラート&シナモンプチフォッカは、ある程度お腹が満たされます。
素材の旨みを感じる美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
ツイッター(Twitter : @rekishichosadan)で更新情報等をお知らせしています。