毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
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※前回調査した「フレンチトースト」の動画です。
【サイゼリヤ】野菜と白いんげん豆の煮込みを世界一詳しく調査【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2022年3月9日、「サイゼリヤ」が春のグランドメニュー改定をしました。
魅力的な新メニューが登場したため、ひとつひとつ調査していきます。
既に、新メニューの「フレンチトースト」、「ラムのランプステーキ」、「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ」、「とろっとパンナコッタ」を実食して記事を書きました。
「フレンチトースト(400円)」
2022年3月9日発売、サイゼリヤの新メニュー。
素材の味をそのまま楽しめる自然な甘さが特長です。
バターの香り広がる、やさしい味わい、とろけるくちどけです。
絶品のため、売り切れる可能性もありそうです。世界一詳しく調査しました。https://t.co/BlhOVCo1Sx pic.twitter.com/aTQHaznw8d
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 9, 2022
<記事:【サイゼリヤ】フレンチトーストを世界一詳しく調査【新メニュー】>
「ラムのランプステーキ(1000円)」
2022年3月9日発売、サイゼリヤの期間限定・数量限定メニュー。
ジューシーで肉厚なラム肉のおいしさを存分に味わえるステーキです。
赤身肉のあっさりした旨み、脂身の甘みを感じます。
シチリア産海塩とやみつきスパイス(ミックスハーブスパイス)付きです。 pic.twitter.com/YgM29D4nvf— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 9, 2022
<記事:【サイゼリヤ】ラムのランプステーキを世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
「柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダ(200円)」
2022年3月9日発売、サイゼリヤの新メニュー。
やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。
プチプチッとはじける食感で甘みが広がり、クセのあるペコリーノチーズ、とろける半熟玉子と合います。 pic.twitter.com/AlbnhGF4IZ— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 11, 2022
<記事:【サイゼリヤ】柔らか青豆とペコリーノチーズの温サラダを世界一詳しく調査【新メニュー】>
「とろっとパンナコッタ(250円)」
2022年3月9日発売、サイゼリヤの新メニュー。
素朴なミルク味のパンナコッタに、ほどよい甘さのカラメルソースを合わせました。
冷たくてとろける、シンプルな味わいのデザートです。 pic.twitter.com/6Z3NKDeV07— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) March 10, 2022
<記事:【サイゼリヤ】とろっとパンナコッタを世界一詳しく調査【新メニュー】>
2022年春のグランドメニューです。
春のおすすめメニュー、オリジナル調味料、業務用食材(冷凍)など
サラダ、スープ、パンなど
※Anytimeサパーは、サイゼリヤが推奨する軽食スタイルです。
前菜&おつまみ、ワイン、ビールなど
辛味チキン、アロスティチーニ、サルシッチャのグリル、ピザなど
パスタ(スパゲッティ、ペンネ)、ズッパ(煮込み)
ドリア、グラタン、ハンバーグなど
チキン、ステーキなど
デザート(ティラミス、プリン、フレンチトースト、アイス、ケーキなど)
ラムのランプステーキ
※期間限定・数量限定
ラムのランプステーキの楽しみ方