毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
考えないのが一番楽です。
今回は、99日目、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」の”青豆のフリコ”を世界一詳しく調査します。
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【青豆のフリコ】100日間サイゼリヤ生活【99日目】【裏メニュー】
100日間サイゼリヤ生活、99日目です。
”青豆のフリコ”を紹介します。
「フリウリ風フリコ(300円)」に「柔らか青豆の温サラダ(200円)」をのせた裏メニューです。
合計633キロカロリー、塩分2.8gです。
フリウリ風フリコは、ポテトとチーズのなめらか食感が特長のイタリアフリウリの地方料理です。
柔らか青豆の温サラダは、やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
「フリウリ風フリコ(300円)」と「柔らか青豆の温サラダ(200円)」が運ばれてきました。
フリウリ風フリコです。
表面がこんがり焼かれ、香ばしいチーズの良い匂いがします。
柔らか青豆の温サラダです。
フリウリ風フリコに柔らか青豆の温サラダをのせて完成です。
100日間サイゼリヤ生活
99日目
「青豆のフリコ(500円)」
※裏メニュー
です。
グリーンフリコ!!!
美味しそうです!!!
食欲をそそる見た目でボリュームがあります。
たっぷりの最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子がのっています。
パンチェッタ(生ベーコン)も入って色合いが良いです。
半熟卵を崩します。
青豆のフリコを食べます。
つぶつぶプチプチジューシーで超美味しいです。
熱々で香ばしく、なめらかなポテトの旨味がたまりません。
表面がこんがりして、伸びるチーズも良い感じです。
青豆もポテトもたっぷりです。
どんどん食べすすめます。
ぷりっとしたパンチェッタの塩気もよく合います。
たっぷりとって食べ応えがあります。
半分くらい食べすすめました。
ミル挽きブラックペッパーをかけます。
食べます。
ピリッとした風味で食欲が刺激されます。
パリッとした端の部分もクセになる美味しさです。
本能のままに食べすすめます。
完食です。
99日目
「サイゼリヤ」で
青豆のフリコを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★★★
※ミラノ風ドリアの量を★★★としています。
味・・・・・・★★★★★
値段・・・・・★★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
青豆のフリコは、良い感じにお腹が満たされます。
プチプチした青豆がなめらかなポテトのフリコと相性抜群です。
少し安いです。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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