毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、新メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
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※「ミックスグリル」の動画です。
【サイゼリヤ】チーズフォッカチオ【新メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2025年4月23日、「サイゼリヤ」がグランドメニュー改定を実施しました。
主な変更点は、新商品「チーズフォッカチオ」が加わり、「カルボナーラ」がリニューアルされました。
以前に、魅力的なメニューを食べて記事を書きました。
よかったら、ご覧ください。
「タラコとポップコーンシュリンプのドリア(400円)」
2025年2月13日発売、サイゼリヤの新商品。
ホワイトソース・タラコソース・ポップコーンシュリンプ・チーズ・ターメリックライスなどで作られたドリアです。
熱々で香ばしさがあり、クリームコロッケ風な味わいを楽しめます。 pic.twitter.com/vlEG1apvPp— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) February 14, 2025
<記事:【サイゼリヤ】エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)【新メニュー】>
「ポテトのグリル(300円)」
2024年10月16日発売、サイゼリヤの新商品。
カリッと食感のハッシュドポテトです。
10本盛られて、じゃがいもと油の素材の味わいを感じ、無料のオリーブオイル、シチリア産海塩、ミル挽きブラックペッパーを使用すると、風味と旨みが増します。 pic.twitter.com/fP88oUQ9TF— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) October 16, 2024
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
今回は、「チーズフォッカチオ(250円)」を実食調査します。
もっちり食感で素朴な「フォッカチオ」にチーズの香ばしい味わいをプラスした焼きたてパンです。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
新メニュー
「サイゼリヤ」
「チーズフォッカチオ(250円)」
です。
250円パン!!!
美味しそうです!!!
焼きたてのフォッカチオにチーズをトッピングした魅力的な見た目で香ばしい香りが食欲をそそります。
手で半分にすると、チーズが伸びます。
食べます。
熱々でたっぷりチーズの香ばしく濃い旨み、バターのまろやかな風味がクセになります。
少しサクッともっちり食感の生地は、甘みのある素材の味わいがたまりません。
無料のオリーブオイルを使用します。
食べると、オリーブオイルで香りと風味が増し、イタリアンで贅沢な美味しさです。
新メニュー
「サイゼリヤ」で
チーズフォッカチオを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
チーズフォッカチオは、お腹が満たされません。
クセになる美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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