毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
事前に確認しないと無駄足になることがあります。
今回は、復活・新メニュー、豊富なメニュー・サイズ・食の安全へのこだわりが自慢の牛丼チェーン店舗数日本一を誇るお店「すき家」へ進撃しました。
公式YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、動画でお届けしています。
チャンネル登録お願いします。
すき家でキムチ豚丼(とんどん)・メガ盛りを世界一詳しく調査【復活・新メニュー】
2021年9月15日より、「すき家」が復活・新メニュー『豚丼(とんどん)』を販売開始します。
『豚丼(とんどん)』は、厳選した豚肉を豚丼専用の特製ダレで煮込み、食べた瞬間にじゅわ~っと広がる豚肉の旨みと甘み、特製ダレの染み込んだごはんまでおいしく堪能できる商品です。
あと引く旨さの中にもスパイスが効いた特製ダレは、醤油ベースのタレに針生姜を加え、さっぱりとした後味に仕上げました。
特製ダレが豚肉にしっかりと染み込み、柔らかくぷりぷりっとした食感を楽しめます。
メニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
以前に、「すき家」の魅力的なメニューをいくつか調査しています。
よかったら、ご覧ください。
『アボカドユッケサーモン丼・並盛(680円)』
2021年8月18日発売、すき家の新メニュー。
とろけるように脂ののったサーモンとクリーミーなアボカドに、うま辛なコチュジャンだれとマヨネーズ、たまごが絡む、絶妙な味わいを楽しめます。世界一詳しく調査しました。https://t.co/IiD5jO9zlD pic.twitter.com/rVEoXji88f
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) August 19, 2021
<記事:すき家で「アボカドユッケサーモン丼」を世界一詳しく調査【新メニュー】>
『ねぎ塩レモン牛丼・並盛(500円)』
2021年8月18日発売、すき家の期間限定メニュー。
すき家特製岩塩ガーリックだれをかけたたっぷりの青ねぎと、皮ごと食べられる砂糖漬けレモンを牛丼に合わせました。
爽やかな味わいで暑い季節にぴったり。世界一詳しく調査しました。https://t.co/BOjC4KRuZV pic.twitter.com/GpzbU6nFiU
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) August 18, 2021
<記事:すき家で「ねぎ塩レモン牛丼」を世界一詳しく調査【期間限定メニュー】>
一部の店舗では、既に『豚丼(とんどん)』の取り扱いを始めていたため、世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
日本全国に展開している「すき家」に到着です。
24時間営業している店舗が多いです。
一部の写真は、以前に調査した時のものを使用しています。
入店します。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
空いているテーブル席に座ります。
タッチパネルで注文をします。
トップページです。
豚丼、ねぎ塩レモン豚丼、とろ~り3種のチーズ豚丼、ねぎ玉豚丼、高菜明太マヨ豚丼、おろしポン酢豚丼、キムチ豚丼、わさび山かけ豚丼、かつおぶしオクラ豚丼があります。
キムチ豚丼のカスタマイズ画面です。
今回は、「キムチ豚丼・メガ盛り(940円)」にしました。
テーブルの上の様子です。
テーブルセットです。
ドレッシング・唐辛子・紅生姜などが置かれています。
3分くらいで運ばれてきました。
復活・新メニュー
「すき家」
「キムチ豚丼・メガ盛り(940円)」
です。
デカ盛り!!!
豚キムチ丼!!!