毎日、デカ盛り、大盛り、おかわり自由、食べ放題のお店を探しています。
今回は、定番メニュー、毎日の暮らしの豊かさを食を通して提案しているイタリアンワイン&カフェレストランチェーン「サイゼリヤ」へ進撃しました。
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※「ミックスグリル」の動画です。
【サイゼリヤ】カルボナーラ【定番メニュー】
以前に、サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成し、まとめました。
よかったら、ご覧ください。
100日間サイゼリヤ生活を続けた感想です pic.twitter.com/AowEOWlzR6
— 進撃のグルメ★世界一詳しい食べ歩きグルメブロガー (@rekishichosadan) June 20, 2021
<記事:【全100種類】100日間サイゼリヤ生活のメニューランキング(1位から100位)>
<記事:【必読】100日間サイゼリヤ生活を終えてわかったこと100個まとめました>
2025年4月23日、「サイゼリヤ」がグランドメニュー改定を実施しました。
主な変更点は、新商品「チーズフォッカチオ」が加わり、「カルボナーラ」がリニューアルされました。
以前に、魅力的なメニューを食べて記事を書きました。
よかったら、ご覧ください。
「チーズフォッカチオ(250円)」
2025年4月23日発売、サイゼリヤの新商品。
もっちり食感で素朴な「フォッカチオ」にチーズの香ばしい味わいをプラスした焼きたてパンです。
たっぷりチーズの濃い旨み、甘みのある素材の味わいがたまりません。
無料のオリーブオイルで香りと風味が増します。 pic.twitter.com/XttnephE7D— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) April 23, 2025
「タラコとポップコーンシュリンプのドリア(400円)」
2025年2月13日発売、サイゼリヤの新商品。
ホワイトソース・タラコソース・ポップコーンシュリンプ・チーズ・ターメリックライスなどで作られたドリアです。
熱々で香ばしさがあり、クリームコロッケ風な味わいを楽しめます。 pic.twitter.com/vlEG1apvPp— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) February 14, 2025
<記事:【サイゼリヤ】エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉ペンネ)【新メニュー】>
「サイゼリヤ」のメニューや店舗情報などより詳しい情報は、公式HPから確認お願いします。
今回は、「カルボナーラ(500円)」を実食調査します。
デュラム小麦のセモリナ粉100%の乾麺を使用した香りの良いパスタです。
卵黄のコク、パンチェッタとチーズの旨みがアップしたバランスの良い味わいです。
世界一詳しく調査しました。
調査結果を報告します。
定番メニュー
「サイゼリヤ」
「カルボナーラ(500円)」
です。
500円パスタ!!!
美味しそうです!!!
卵・チーズ・パンチェッタ(生ベーコン)などを使用した特製ソースをスパゲッティに絡めて、粉チーズとブラックペッパーをトッピングしています。
特製ソースは、このような感じです。
食べます。
熱々で歯ごたえのある茹で加減が良く、卵のコク、チーズのまろやかな旨み、程よい塩気がクセになります。
特製ソースはクリーム系ではなく、素材の旨みを感じ、すっきりした味わいです。
ぷりっとした食感のパンチェッタの旨みと塩気も特製ソースと相性よく、粉チーズの旨み、ブラックペッパーの風味が食欲を刺激します。
無料のオリーブオイル、ミル挽きブラックペッパーを使用します。
風味豊かでイタリアンな味わい、満足度が高まります。
定番メニュー
「サイゼリヤ」で
カルボナーラを
食べましょう!!!
【進撃の歴史】
満腹・・・・・★★
味・・・・・・★★★
値段・・・・・★★★
雰囲気・・・・★★★
立地・・・・・★★★★★
営業時間・・・★★★
カルボナーラは、ある程度お腹が満たされます。
クセになる美味しさです。
普通です。
カウンター席とテーブル席があります。
日本全国に展開しています。
営業時間は、昼から夜遅くまでの店舗が多いです。
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